Валка (no4naya) wrote,
Валка
no4naya

Category:

Ольга Арефьева : быть.

Сегодня (ну то есть по часам уже вчера) я сходила в ЦДХ на концерт прекрасной Ольги Арефьевой и группы "Ковчег".

Кстати, обожемой, если будут еще митинги против сноса ЦДХ, или что-нибудь такое, я обязательно пойду!!! ЦДХ - это же мой любимый московский зал, ну так же нельзя!!!!

Но не будем пока о грустном, а будем о прекрасном.
Перечитала сейчас свой старый пост по поводу ее концерта, и поняла, что на самом деле эмоции другие.
У меня на этот раз не было ощущения беззащитности и выноса мозга. Что само по себе странно - я бы не сказала, что у меня в душе сейчас мир и спокойствие, в последние две недели я и вовсе страшнейшая истеричка, но - чего нет, того нет :-)

Но, тем не менее, как всегда я внимательно прислушивалась, "не совсем дыша", потому что каждая песня - откровение. И несмотря на то, что я давно слушаю Арефьеву, у нее постоянно откуда-то берется огромное количество незнакомых песен. На этом концерте знакомых вообще была всего лишь пара штук. Со мною случилось то, о чем недавно говорила mirr_ra относительно театра: я ушла туда и не возвращалась. Обычно на концертах я люблю смотреть на публику; но тут я посмотрела в зал в течение двух секунд в середине первого отделения и сразу же перевела взгляд обратно на сцену: ойой, не пропустила ли я чего важного?

Что мне еще безумно нравится в концертах Арефьевой, так это то, что каждый концерт - это всегда перфоманс. Это театральное действие. Костюмы, свет, звук. Это каждый раз похоже и каждый раз иначе, поэтому надо идти и видеть.

Но сегодня у меня появилась новая эмоция. Я вдруг почувствовала, что Арефьева - очень страшная. В некотором метафизическом смысле. Она - дверь во что-то неведомое, в коридор между мирами, в пустоту, в искривленный зыбкий мир. Мир песен типа "Сделай что-нибудь" и особенно "Бритва Оккама". Мне кажется, этот мир описан в "Ефросинье".
Я понимала это давно, но сегодня впервые ощутила собственной шкурой.

А книгу я купила. Я уже ее читала и отвезла потом в Китеж, где она благополучно канула в небытие. Но сегодня я решила, что не могу больше без нее жить )
Кстати, из нее бы отлично получилось сделать цитатник, как из Фрая: http://www.aldragon.net/dryfrei/dryfreirandom.html
Вот бы уметь!

Впрочем, про книгу я еще напишу  отдельный пост.
Доброго утра.
Tags: концерты
Subscribe

  • Выходные выходные

    В первый день я спала. Во второй - ходила в гости к Ени отдавать ей книжки, попутно затарилась пробниками духов Орифлейм, съела последнюю еду из…

  • А проще - русская хандра...

    В смысле, питерский Сплин. Долго расписывать не хочу. Клуб - в целом ничего, хотя и наскоро переделан из какого-то завода, судя по внешнему виду. По…

  • Большой огонь галактики

    Я тут всё никак не скажу, а ведь я же в прошлую пятницу ходила на концерт БГ. И БГ был божественно прекрасен. Поначалу он мне почему-то напомнил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment